Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 settembre 2017.

Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 melanzana lunga
- 2 fichi
- ½ spicchio di aglio
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pinoli
- 200ml di panna fresca
- 150g di taleggio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di menta
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi q.b.

Preparazione:
Stendere la pasta fillo, sovrapporre tre fogli e ricavare dei quadrati. Sistemare i quadrati ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno, spennellarli con l’uovo e metterli in forno a 180° per circa 7 minuti. Tagliare i fichi in 4 spicchi e farli rosolare in padella per qualche minuto con aglio ed olio extravergine. Aggiustare di sale. Tagliare la melanzana a listarelle, infarinarle e friggerle in olio di semi ben caldo. Preparare un pesto leggero con menta, basilico, pinoli, olio extravergine di oliva ed aglio. Frullare la panna fresca con il taleggio fino ad ottenere una crema. Comporre la millefoglie alternando sul piatto un quadrato di pasta fillo, uno strato di crema di taleggio, le verdure ed il pesto.

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