Paccheri con pesciacci, rosmarino e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con pesciacci, rosmarino e bottarga preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 22 settembre 2017.

Paccheri con pesciacci, rosmarino e bottarga

Ingredienti:
- 300g di paccheri
- 300g di pesciacci
- bottarga di muggine o tonno
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiai di aceto
- 1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione:
Sfilettare il pesce, tenendo da parte le carcasse. In una pentola di ghisa mettere aglio e peperoncino. Aggiungere le carcasse del pesce e poi vino bianco. Una volta sfumato, aggiungere erbe aromatiche ed aceto. Mettere un filo d’olio in padella. Tagliare a tocchetti il pesce. Aggiungere anche i cubetti di pomodoro, privato di pelle, e sale. Far rosolare appena il pesce. Filtrare il brodo oppure con un frullatore vecchio frullare un po’ tutto. Cuocere i paccheri in acqua bollente e salata e poi scolarla e metterla in padella con il sughetto. Aggiungere il filtrato delle teste e spadellare. A crudo aggiungere la bottarga.

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