Tortino di patate e zucca con cuore di porcini

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di patate e zucca con cuore di porcini preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Tortino di patate e zucca con cuore di porcini

Ingredienti:
- 500g di patate lesse
- 150g di zucca
- 2 porcini freschi
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio evo
- una noce di burro
- pane grattato q.b.
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti perla salsa:
- 250ml di panna fresca
- 200g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione:
Schiacciare le patate ancora calde e impastarle con parmigiano sale pepe noce moscata e i tuorli, unire poi la zucca a dadini molto piccoli e passati precedentemente in padella con olio sale e pepe Imburrare e passare nel pane grattato gli stampini monouso e monoporzione, disporre all’interno l’impasto facendo al centro un buco con il cucchiaio. Saltare in padella i porcini a fette con aglio olio parte del prezzemolo tritato, sale e pepe, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Mettere al centro dell’impasto i porcini e chiudere con una pallina di impasto e mettere in forno a 180° C per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa facendo ridurre la penna a fuoco vivo, abbassare la fiamma unire il formaggio grattugiato e fare sciogliere, aggiungere prezzemolo tritato e spegnere. Sformare i tortini e servirli coperti di salsa calda.

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