Risotto al radicchio, zafferano e arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al radicchio, zafferano e arancia preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto al radicchio, zafferano e arancia

Ingredienti:
- 320g di riso vialone nano semi lavorato
- 300g di topinambur
- 4 cespi di radicchio trevigiano
- 80g di formaggio da grattugia
- 150g di raspadura
- brodo vegetale q.b.
- 0,15g di zafferano in pistilli
- 2 arance
- burro
- alloro
- sale

Preparazione:
Pelate e lavate i topinambur, lessate nel brodo, insieme alle altre verdure. Ponete in ammollo in poco brodo i pistilli di zafferano. Tostate il riso e sfumate con il succo delle arance. Aggiungete il brodo, e procedete con la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo, i topinambur prelevati dal brodo e frullati, una parte del radicchio e lo zafferano. Regolate di sapidità e, a cottura quasi ultimata, spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto prima di aggiungere burro e formaggio da grattugia. Mantecate vigorosamente, quindi servite accompagnando con ciuffi di raspadura, ultimate con foglie di radicchio a decorazione dei piatti.

Commenti