Strudel a rete con zucca, coste e formaggella di capra

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel a rete con zucca, coste e formaggella di capra preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Strudel a rete con zucca, coste e formaggella di capra

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di prosciutto cotto naturale
- 500g di zucca mantovana
- 250g di formaggella di capra
- 1 mazzetto di coste
- semi di zucca q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di mais
- misticanza
- olio di zucca

Preparazione:
Pulire e tagliare a cubetti la zucca, lavare e tagliare a tocchetti le coste con le proprie foglie. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la zucca, qualche grano di sale grosso, 2 foglie di alloro, coprire e lasciare cuocere 12 minuti. Nel frattempo scottare in acqua bollente le coste per almeno 10 minuti, scolarle e tenerle da parte. Tagliare la formaggella a tocchetti della dimensione di una noce.

Srotolare la pasta su un tessuto infarinato , con l’aiuto dell’apposito rullo ricavare la “rete”, disporre le fette di prosciutto cotto, il ripieno di verdure composto da zucca stufata, le coste scottate e la formagella, avvolgere su se stessa la rete di pasta briseè per confezionare lo strudel, sistemarlo su una teglia rivestita con carta da forno, spennellare con uovo battuto, spolverare con semi di zucca e farina di mais. Infornare a 180° C per almeno 30 minuti. Sfornare e servire a fette su un letto di misticanza e un filo di olio di zucca.

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