Torretta di porcini e speck con crema di taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta torretta di porcini e speck con crema di taleggio preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata della Prova del Cuoco del 13 ottobre 2017.

Torretta di porcini e speck con crema di taleggio

Ingredienti:
- 4 teste di porcino
- 100g di finferli
- 100g di taleggio
- 8 fette di speck
- 1 bicchiere di latte
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 testa d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 20g di germogli di crescione
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In un pentolino scaldare il latte con il taleggio privato della sua crosta e tagliato a dadini. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, creare una crema di taleggio liscia ed omogenea. Tagliare le teste dei porcini nel senso della larghezza ricavando delle fette molto sottili. In una padella ben calda cuocere lo speck fino a renderlo crocccante e tenere da parte. Nella stessa padella mettere un filo d’olio, l’aglio schiacciato, la salvia, il rosmarino, i porcini e i finferli. Aggiustare di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto, sfumando con il vino bianco. Disporre la crema di taleggio sul fondo del piatto e comporre la torretta con porcini, finferli e speck croccante. Ripetere l’operazione in base alla stratificazione che si vuole ottenere e guarnire con foglie di crescione.

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