Tortelli di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di noci preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tortelli di noci

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina
- 5 uova
- 2 cucchiai di olive nere macinate

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta romana
- 60g di gherigli di noci tritate
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per condire:
- burro e salvia

Preparazione:
Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo 300g di ricotta con 60g di noci tritate, 100g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata. Preparare la sfoglia come da ricetta classica aggiungendo 10g di patè di olive nere OGM ogni 100g di farina e per ogni uovo. La pasta farcita con questo ripieno può essere servita con burro e parmigiano.

Commenti