Minestrone con i crostini diavoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta minestrone con i crostini diavo preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Minestrone con i crostini diavoletti

Ingredienti:
- 1 grossa cipolla
- 3 carote
- 1 cuore di sedano
- 200g di cavolo nero
- 200g di cavolo verza
- 200g di cavolo cappuccio
- 100g di bieta
- 200g di cavolo verza
- 200g di fagioli a corallo
- 300g di cavolfiore
- 2 palate medie
- 4 pomodori pelati
- 1 porro
- 150g di zucca
- 1 mela
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale

Ingredienti facoltativi:
- 1 cucchiaio di pesto

Ingredienti per i crostini diavoletti:
- 8 fette di pancarre
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di besciamella
- 60g di formaggio grattugiato
- paprica
- peperoncino in polvere

Preparazione:
Scaldare l’olio in una casseruola ampia insieme allo spicchio di aglio. Quando il soffritto avrà preso colore unire la cipolla affettata, le carote e il sedano mondati lavati e tagliati a fettine. Unire la verza, lavata e tranciata grossolanamente, il cavolfiore, i pelati e i fagiolini scolati. Aggiungere poi il porro tagliato a rondelle, la zucca tagliata a dadini, le foglie di bieta lavata e gli spicchi di mela. Rialzare la fiamma e, mescolando quasi di continuo, far insaporire le verdure nel soffritto per una decina di minuti quindi condire con sale e pepe e dopo un poco unire circa due litri e mezzo di acqua bollente.

Sbucciare le patate, lavarle e unirle intere al minestrone. Coprire la casseruola e lasciare cuocere dolcemente per un paio d’ore, aggiungendo acqua calda, se necessario tenendo comunque presente che il minestrone dovrà risultare piuttosto denso. A fine cottura, tirare su le patate con la schiumarola, schiacciarle con la forchetta r rimetterle nel brodo. Regolare il sale. Aggiungere al minestrone un cucchiaio di pesto e servire con crostini

Per i crostini: eliminare la crosta del pancarrè tagliare ogni fette in 4 triangoli tostarli in forno a 200° C per pochi minuti. In una ciotola amalgamare i tuorli con la besciamella e il formaggio, spalmare il composto sui pezzi di pancarrè disporli in una teglia e cospargerli con la paprica e peperoncini e passarli per pochi minuti in forno caldo.

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