Torta di mandorle della nonna

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mandorle della nonna preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 novembre 2017.

Torta di mandorle della nonna

Ingredienti:
- 300g di mandorle con la pelle
- 6 uova
- 180g di zucchero + un cucchiaio
- 80g di burro
- 2 cucchiai di aroma di anice
- ½ bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere
- 40g di mandorle a lamelle
- sale

Preparazione:
Tritare finemente le mandorle con un mixer. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Tenere in frigo fino al momento di usarli. Montare i tuorli con lo zucchero e il sale, unire il burro fuso e intiepidito, l’aroma di anice, un cucchiaino colmo di cannella e la farina miscelata con le mandorle tritate e il lievito. Con l’aiuto di una spatola unire al composto metà degli albumi montati in modo da ammorbidire l’impasto, poi aggiungere delicatamente il resto. Versare tutto il composto in una tortiera di 26cm di diametro rivestita con carta forno, cospargere tutta la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero e le mandorle a lamelle, infornare a 180° C per 40 minuti.

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