Torta rustica con bacon e cipolla

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rustica con bacon e cipolla preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 24 novembre 2017.

Torta rustica con bacon e cipolla

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 50ml di acqua
- sale q.b.

Ingredienti per la farcia:
- 2 cipolle bianche
- 100g di bacon a fette
- 4 uova
- ½l di panna fresca
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con la sfoglia ottenuta foderare una teglia rotonda. Sbucciare le cipolle, tagliarle a julienne e stufarle in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Tagliare il bacon a listarelle e poi renderlo croccante in una padella antiaderente. Sbattere le uova in un recipiente, unire la panna, il formaggio grattugiato e a seguire le cipolle ed il bacon. Regolare di sale e pepe. Versare il composto nella tortiera, ripiegare all’interno i bordi della sfoglia in eccesso ed infornare a 180° C per 40 minuti.

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