Vellutata di carote e patate dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta vellutata di carote e patate dolci preparata da Gian Piero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 16 novembre 2017.

Vellutata di carote e patate dolci

Ingredienti:
- 1 patata dolce
- 2 carote
- 1 porro
- 3 fettine di guanciale
- 1 scalogno panna q.b.
- brodo vegetale q.b.
- farina q.b.
- latte q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il porro a rondelle sottili e lasciarlo a bagno nel latte per 24 ore. Tagliare a cubetti la patata dolce e la carota precedentemente mondate e rosolare in una padella antiaderente con il burro e lo scalogno. Aggiungere del brodo ed ultimare la cottura. Frullare il tutto per immersione,unire la panna e cuocere a fiamma bassa in un tegame fino ad ottenere la consistenza desiderata. Togliere il latte in eccesso dal porro, infarinare e friggere in olio di semi di arachide. In una padella antiaderente rendere croccante il guanciale. Versare la vellutata nel piatto da portata, guarnire con il porro fritto e il guanciale croccante.

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