Pasta patate e baccalà

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta patate e baccalà preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2018.

Pasta patate e baccalà

Ingredienti:
- 200g baccalà diviso in 4 parti
- 200g tubetti rigati
- 3 pomodori secchi
- 100g patate tagliate a cubetti lessate
- sedano
- carota
- cipolla
- olio evo
- 4 foglie di cavolo toscano appena sbianchite
- pomodori secchi
- tandoori

Ingredienti per spuma di baccalà:
- 150g scarti di baccalà
- 30ml latte
- 30ml panna
- 1 spicchio di aglio
- olio evo

Preparazione:
Saltare in padella il baccalà con l’olio, il  sedano, le carote, la cipolla ed ii cavolo toscano. Aggiungere le patate, la polvere Tandoori, un poco di brodo vegetale e portare a cottura in pochi minuti.

Per la spuma di baccalà: Rosolare gli scarti di baccalà in aglio e olio. Aggiungere panna e latte e far andare per 10 minuti a fiamma bassa; poi frullare, setacciare e montare con un frullatore ad immersione.

Per la finitura: Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con ii baccalà. Impiattare aggiungendo la spuma di baccalà ed i pomodori secchi.

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