Peposo con purè
Ingredienti:
- 1,5Kg muscolo di vitellone
- 6 spicchi di aglio vestiti
- 1l Chianti rosso
- 20 chicchi di pepe nero
- 10g pepe macinato
- salvia
- rosmarino
- alloro
- 1 cucchiaino di spezie macinate
- brodo q.b.
- olio evo
- sale
- 8 fette di pane tostato
Ingredienti per contorno:
- 300g fagioli cannellini lessati
- 1Kg di patate farinose
- 1 sedano rapa
- 50g burro
- 1 bicchiere di latte intero fresco
- sale
Preparazione:
Tagliare la carne a tocchi abbastanza grossolani, metterla in un tegame dl ghisa, aggiungere gli spicchi d’aglio vestiti, l’olio, gli odori, il pepe avvolto in una sacchetta di garza, il sale. Ricoprire il tutto con il vino e fare cuocere lentamente per circa 3 ore. La carne a fine cottura dovrà risultare molto morbida e avvolta da un gustoso sughetto. Servire lo spezzatino con fette di pane tostato accompagnato da pure di patate e fagioli cannellini lessati.
Per il purè: lessare patate e sedano rapa fatti a pezzetti in acqua e sale; col passaverdure ridurle a purea e condire tutto a caldo, in una padella antiaderente su fiamma viva, con burro, sale e un bicchiere di latte.
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