Spinacino ripieno di radicchio di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta spinacino ripieno di radicchio preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2018.

Spinacino ripieno di radicchio di Anna Moroni

Ingredienti:
- 1 spinacino di vitella da 800g
- 250g radicchio rosso di Treviso
- 100g porri
- 100g pangrattato
- 2 uova
- 50g formaggio grattugiato
- 100g burro
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio evo
- aceto di vino

Preparazione:
Immergere la carne in acqua e aceto e lasciarla così per 90 minuti. Sciacquarla e tenerla da parte. Privare il radicchio delle foglie esterne più rovinate e della base, lavarlo e tritarlo finemente. Mondare anche i porri e l’aglio e tritarli finemente. Sciogliere il burro, versarlo in una ciotola con il radicchio, il porro, l’aglio, il pangrattato e le uova. Impastare il tutto aggiungendo il formaggio e aggiustare di sale e pepe. Con questo ripieno farcire la carne e chiuderla(con filo da cucina o con stuzzicadenti). Mettere la carne farcita in una pirofila con uno spicchio di aglio e olio, far rosolare bene quindi sfumare con vino e lasciar cuocere aggiungendo del brodo.

Per il contorno: sbollentare le patate tagliate a tocchetti in acqua bollente con un cucchiaio d’olio. Scolarle, aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato e qualche ago di rosmarino. Mettere in una teglia 3 cucchiai d’olio, farla scaldare in forno poi versarci dentro le patate e farle cuocere senza mai girarle finché saranno pronte. Salare alla fine.

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