Arancini di riso Venere con burrata e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini di riso Venere con burrata e gamberi preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata della Prova del Cuoco del 19 febbraio 2018.

Arancini di riso Venere con burrata e gamberi

Ingredienti:
- 300g riso nero Venere
- 1 mazzetto di basilico
- 4 gamberi rossi
- 1 limone non trattato
- 1 burrata
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g pangrattato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Stracuocere il riso Venere. Farlo raffreddare, condirlo con olio sale, pepe e tenere da parte. Privare i gamberi del carapace e del budello interno; sciacquarli. asciugarli e tagliarli finemente al coltello. Battere la polpa dei gamberi con il dorso del coltello fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere il composto sopra un foglio di pellicola trasparente in modo da formare un cerchio; disporre al centro un cucchiaio di burrata e, aiutandosi con la pellicola, formare una piccola sfera.

Rimuovere la pellicola, condire con dell’olio extravergine e regolare di sale e pepe. Unire al riso un uovo, un pizzico di pangrattato e mescolare bene. Prelevare una cucchiaiata di riso, mettervi al centro una pallina di gamberi e burrata e richiudere conferendo all’arancino una forma “a pera”. Passare l’arancino nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato ed infine friggerle in olio di semi bollente. Nel frattempo, sbianchire il basilico raffreddarlo in acqua e ghiaccio, frullarlo con dell’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe ed un po’ di scorza di limone. Accompagnare l’arancino con la salsa al basilico.

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