Torta Sacher di Guido Castagna

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Sacher prepaarata da Guido Castagna nella puntata della Prova del Cuoco del 23 febbraio 2018.

Torta Sacher di Guido Castagna

Ingredienti per la base:
- 200g burro
- 200g zucchero
- 7 albumi(montare a neve)
- 250g cioccolato fuso
- 2 uova
- 7 tuorli
- 70g fecola
- 200g farina di mandorle
- lievito q.b.
- marmellata di albicocche q.b.

Ingredienti per la ganache:
- 500g panna
- 500g cioccolato fondente
- 50g glucosio

Preparazione:
Per la base: Lavorare, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero; ottenuta una crema spumosa, unire i tuorli e le uova. Ottenuta una crema liscia, aggiungere la farina di mandorle, quindi la fecola, un pizzico di lievito ed il cioccolato fuso. Amalgamare per bene. Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Trasferire il composto ottenuto in una tortiera ben imburrata e infornare a 170° C per 30 minuti. Lasciare raffreddare, quindi tagliare a metà il pan di Spagna e farcirlo con un generoso strato di confettura di albicocche. Sovrapporre a chiusura l’altra metà di pan di Spagna.

Per la ganache: Scaldare, fino a sfiorare il bollore, la panna col glucosio; togliere dal fuoco e versare sul cioccolato tritato; mescolare fino al completo scioglimento. Versare la ganache ottenuta sulla torta e lasciar raffreddare.

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