Calamarata con melanzane e scamorza affumicata
Ingredienti:
- 200g calamarata di pasta
Ingredienti per crema di scamorza:
- 100g scamorza affumicata
- 100g panna fresca
- 6 pistilli di zafferano
Condimento di melanzane:
- 1 melanzana violetta
- 100g pistacchi
- menta q.b.
- 1 limone non trattato
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
Lavare ed asciugare la melanzana; bucherellare con i rebbi di una forchetta ed immergere in olio di semi profondo a 180° C per 10 minuti circa. Lasciar scolare bene e ricavarne la polpa; frullare con i pistacchi, qualche fogliolina di menta, la scorza grattugiata di limone e regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo, stemperare la scamorza con la panna a bagnomaria, aggiungere i pistilli di zafferano e mescolare accuratamente; frullare in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Scolare la pasta e saltare nel condimento di melanzane. Disporre la crema di scamorza a specchio sul piatto da portata con sopra la calamarata di pasta ed il suo condimento.
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