Fettuccelle con asparagi e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccelle con asparagi e vongole preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco dell'11 aprile 2018.

Fettuccelle con asparagi e vongole

Ingredienti per le fettuccelle:
- 150g farina
- 50g semola
- 30g pecorino romano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe bianco q.b.

Inoltre:
- 500g vongole
- 1 mazzo di asparagi
- gambi di prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 80g olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare tutto gli ingredienti previsti per le fettuccelle; ricavare un panetto, farlo riposare e poi ricavare le fettuccelle. A parte, mondare gli asparagi e separare le punte dai gambi. Con l’aiuto di un pelapatate affettare i gambi in modo da ottenere delle tagliatelle. In una padella antiaderente, soffriggere l’olio con l’aglio; unire i gambi del prezzemolo, le vongole e lasciarle schiudere.

In una seconda padella, saltare le punte degli asparagi sbollentate e le tagliatelle di gambi con un filo d’olio extravergine; aggiustare di sale e pepe. Cuocere le fettuccelle in acqua bollente salata per 3 minuti; scolare e saltare in padella con le vongole. Disporre le fettuccelle nel piato da portata con gli asparagi e le vongole sgusciate.

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