Fiamme al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta fiamme al cioccolato preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 17 aprile 2018.

Fiamme al cioccolato

Ingredienti per il biscotto:
- 200g farina “00” per dolci
- 50g farina di nocciole(fine)
- 125g burro
- 130g zucchero
- 3 tuorli
- 1 punta di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:
- 200g ritaglia misti di dolci(pan di Spagna, biscotti, brioches vuote, sfoglia vuota)
- 150g burro
- 100g zucchero a velo
- 50g cacao amaro
- 1 fiala aroma rum
- panna fresca q.b.

Copertura:
- 300g cioccolato fondente
- 300g cioccolato bianco
- 100g granella di nocciole

Preparazione:
Per il biscotto: impastare insieme tutti gli ingredienti e far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello allo spessore di 0,5cm e ricavare dei biscottini rotondi con uno stampino smerlato. Cuocere i biscotti in forno a 180° C per 15 minuti. Frullare tutti i ritagli. Lavorare bene il burro con lo zucchero, unire i ritagli e il cacao ed amalgamare bene tutto. Con l’aiuto di un sac a poche con bocchetta rigata grossa formare delle fiamme sui biscotti. Mettere in freezer per 10 minuti quindi immergere le fiamme nel cioccolato fondente fuso, ricoprirle con granella di nocciole, lasciarle raffreddare e poi immergere solo la punta nel cioccolato bianco fuso. Servire a temperatura ambiente.

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