Gnocchi alla sorrentina con pomodorini, provola e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla sorrentina con pomodorini, provola e basilico preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 26 aprile 2018.

Gnocchi alla sorrentina con pomodorini, provola e basilico

Ingredienti per gnocchi:
- 200g farina
- 50g acqua
- 50g patate lesse
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per condimento:
- 200g passata di pomodoro
- 100g pomodori pachino
- 80g provola
- 30g formaggio grattugiato
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Privare le patate della buccia e schiacciarle. Unire la farina, l’acqua ed il sale. Mescolare bene l’impasto, formare dei lunghi cilindretti, tagliare a pezzi regolari e ricavare gli gnocchi. In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocere la passata di pomodoro, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, qualche fogliolina di basilico e regolare di sale. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare e condire con il pomodoro. Unire la provola tagliata a cubetti e versare in una pirofila di terracotta. Spolverare con il formaggio grattugiato e gratinare in forno a 200° C per 20 minuti.

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