Hashimaki

Ingredienti e procedimento della ricetta hashimaki preparata da Hirohiko Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 26 aprile 2018.

Hashimaki

Ingredienti per la pastella:
- 100g di farina
- 2g di lievito
- 1 uovo
- 150g di acqua naturale
- sale q.b.

Ingredienti per le frittelle:
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 cipollotto

Inoltre:
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per guarnire:
- salsa di soia q.b.
- maionese q.b.
- prezzemolo riccio q.b.
- zenzero marinato q.b.

Preparazione:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per la pastella. Unire il prosciutto cotto ed il cipollotto tagliati finemente. Versare uno strato sottile del composto ottenuto in una padella antiaderente velata di olio. Cuocere da ambo i lati e tenere da parte la frittella ricavata. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Nel frattempo, cuocere le uova in un tegamino con un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale. Prendere delle bacchette giapponesi; arrotolarvi attorno le frittelle e disporle nel piatto da portata. Spennellare con la salsa di soia; aggiungere la maionese a piacere e ricoprire il tutto con le uova. Spolverare le frittelle(hashimaki) con un trito di prezzemolo riccio, accompagnare con lo zenzero marinato e servire.

Commenti