Involtini di maiale con scamorza

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di maiale con scamorza preparara da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 24 aprile 2018.

Involtini di maiale con scamorza

Ingredienti:
- 12 fette di coppa di maiale fresca
- 12 fette di scamorza affumicata
- 1 mazzetto di salvia
- 50g burro
- 50ml vino bianco
- 1l brodo di carne
- 1 cipolla
- 500g piselli
- 10 pomodorini maturi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Farcire ciascuna fetta di carne con una foglia di salvia ed una fetta di scamorza, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Rosolare gli involtini così ottenuti in padella con il burro, sfumare con il vino, bagnare con il brodo e proseguire la cottura, per circa 2 ore a fuoco lento, coprendo con un coperchio. Al termine, rimuovere il coperchio e lasciar evaporare tutto il liquido fino ad ottenere un intingolo trasparente sul fondo. A parte, rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine; unire i piselli, i pomodorini e cuocere per 30 minuti aggiungendo, se necessario, un bicchiere d’acqua. Salare e pepe. Servire gli involtini ben caldi, accompagnare con il contorno di piselli e pomodorini.

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