Lonza di maiale con salsa tonnata all’avocado

Ingredienti e procedimento della ricetta lonza di maiale con salsa tonnata all’avocado preparara da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 23 aprile 2018.

Lonza di maiale con salsa tonnata all’avocado

Ingredienti:
- 500g di lonza di maiale intera
- 250g tonno in vetro al naturale
- 1 avocado maturo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 2 limoni
- foglie di basilico fresco
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- alloro

Preparazione:
Portare ad ebollizione 2,5 litri circa di acqua con la scorza di limone, la carota, il sedano, la cipolla e qualche foglia di alloro. Immergere la lonza intera, fare cuocere per circa 35 minuti. Poi spegnere e lasciare raffreddare nel liquido di cottura. Preparare la salsa frullando l’avocado con un mestolino di liquido di cottura della carne, il succo di un limone, poco sale e una parte del tonno sgocciolato. Tagliare a fette sottili la lonza e disporla sul piatto da portata coprendo con la salsa a base di avocado. Ultimare con il rimanente tonno sbriciolato e condito con gocce di succo di limone, foglie di basilico e olio.

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