Lonza di maiale con salsa tonnata all’avocado
Ingredienti:
- 500g di lonza di maiale intera
- 250g tonno in vetro al naturale
- 1 avocado maturo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 2 limoni
- foglie di basilico fresco
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- alloro
Preparazione:
Portare ad ebollizione 2,5 litri circa di acqua con la scorza di limone, la carota, il sedano, la cipolla e qualche foglia di alloro. Immergere la lonza intera, fare cuocere per circa 35 minuti. Poi spegnere e lasciare raffreddare nel liquido di cottura. Preparare la salsa frullando l’avocado con un mestolino di liquido di cottura della carne, il succo di un limone, poco sale e una parte del tonno sgocciolato. Tagliare a fette sottili la lonza e disporla sul piatto da portata coprendo con la salsa a base di avocado. Ultimare con il rimanente tonno sbriciolato e condito con gocce di succo di limone, foglie di basilico e olio.
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