Merluzzo con asparagi selvatici e borragine

Ingredienti e procedimento della ricetta merluzzo con asparagi selvatici e borragine preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2018.

Merluzzo con asparagi selvatici e borragine

Ingredienti:
- 1 filetto di merluzzo da 400g
- 2 patate
- asparagina
- 3 pomodorini
- sedano
- carote
- cipolle
- 3 fogli di limone
- borragine(foglie e fiori)
- aceto
- burro
- pepe rosa
- bottarga
- 1 limone

Preparazione:
Tagliare il merluzzo a bocconcini, salare e cucinarlo in forno chiuso tra le foglie di limone per 3 minuti. Nel frattempo preparare un battuto di sedano, carote e cipolla e cucinare nel battuto le patate tagliate a cubetti piccoli. Salare e pepare leggermente. Sciogliere delicatamente nella stessa pentola il burro, unendo un cucchiaino di aceto e pepe verde in salamoia. Aggiungere l’asparagine, le foglie di borragine e i pomodorini. Aggiungere un poco di brodo vegetale e il merluzzo tolto dalle foglie e portare a cottura a fiamma delicata. Disporre sul piatto il tutto avendo cura di decorare con fiori di borragine e bottarga grattugiata.

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