Supplì con mortadella, pistacchi e pannerone

Ingredienti e procedimento della ricetta supplì con mortadella, pistacchi e pannerone preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 16 aprile 2018.

Supplì con mortadella, pistacchi e pannerone

Ingredienti:
- 320g riso vialone nano semilavorato
- brodo vegetale
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 1 carota
- 150g pistacchi pelati
- 120g pannerone
- 300 mortadella affettata
- 70g burro
- 100g formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva
- ½ limone
- farina di farro bianca
- pangrattato
- sale e pepe

Preparazione:
Fate soffriggere con un filo di olio il sedano, la carota e la mezza cipolla tagliata finemente. Aggiungete l’alloro dopo pochi minuti unite il riso, lasciate tostare. Bagnate con il brodo e portate ad una cottura al dente, regolando il sale, poche gocce di limone e pepe. Mantecate con i pistacchi tritati grossolanamente, il burro ed il formaggio grattugiato ed un terzo della mortadella tritata.

Fate raffreddare rapidamente il risotto. Componente i supplì, aggiungendo in mezzo a ciascuno un cubetto di pannerone ed una cucchiaiata di mortadella tritata. Passate i supplì in una pastella di farina ed acqua, successivamente impanateli nel pangrattato. Friggete i supplì in olio ben caldo e servite.

Commenti