Torta pere e zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pere e zenzero preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2018.

Torta pere e zenzero

Ingredienti:
- 130g di farina di farro
- 100g di farina “00”
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 3 uova intere
- 50g di sciroppo d’acero
- 160ml di latte
- 2 pere sciroppate
- 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ bustina di lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo

Preparazione:
Tagliare le pere a pezzetti, farle scolare, metterle in una ciotola e mescolarle con lo zenzero grattugiato. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi unire lo sciroppo d’acero(poco alla volta) e le uova incorporandole una per una. A parte miscelare gli ingredienti solidi(la farina con lo zenzero, la cannella, il lievito, il sale) e unire il tutto alla crema di burro, zucchero e uova sempre procedendo poco a poco. Unire il latte a filo continuando a mescolare delicatamente e infine le pere con lo zenzero. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° C per 40 minuti. Lasciar raffreddare completamente, cospargere con zucchero a velo e servire.

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