Polpette alla cacciatora

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette alla cacciatora preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 17 maggio 2018.

Polpette alla cacciatora

Ingredienti per le polpette:
- 400g di carne mista macinata
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone(scorza grattugiata)
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- 50g di pane grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa alla cacciatora:
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- ½ bicchiere di aceto bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- peperoncino

Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare la macinata con il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati. Aggiungere le uova, il pane privato della crosta e ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, la scorza grattugiata del limone. Amalgamare bene, regolare di sale e formare delle polpettine grandi come olive. Passare le polpettine nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d’oliva.

Per la salsa: in una casseruola versare vino e aceto, aggiungere i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino. Far bollire la salsa pochi minuti, versarla sulle polpette e farle insaporire qualche minuto.

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