Sfere di melone con gamberi e crumble di prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta sfere di melone con gamberi e crumble di prosciutto preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2018.

Sfere di melone con gamberi e crumble di prosciutto

Ingredienti:
- ½ melone
- 3 gamberi imperiali
- 150g prosciutto crudo a fettine
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino q.b.
- menta q.b.
- salvia q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Adagiare le fettine di prosciutto crudo su una teglia rivestita di carta da forno e far essiccare in forno a 100° C; lasciar raffreddare e poi sbriciolare. Nel frattempo, con l’aiuto di uno scavino tondo ricavare delle sfere di melone; saltare in padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Pulire i gamberi e rosolarli in padella con dell’olio extravergine e qualche foglia di menta, salvia e rosmarino. Frullare la restante parte di melone con un filo d’olio extravergine ed aggiustare di sale. Disporre, alternandoli nel piatto da portata, i gamberi e le sfere di melone, condire con la salsina nel melone e spolverare con il cru.

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