Orecchiette con cime di rapa e peperoncino

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con cime di rapa e peperoncino.

Orecchiette con cime di rapa e peperoncino

Ingredienti:
- 400g orecchiette
- 1kg cime di rapa
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- una foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate, lavate e sminuzzate le cime di rapa. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio con il peperoncino e l’alloro, disponete i filetti di acciuga sgocciolati, fateli sciogliere schiacciandoli con un cucchiaio di legno, togliete la padella dal fuoco e tenete in caldo. Immergete le cime di rapa in una pentola con l’acqua salata, portate a ebollizione, aggiungete le orecchiette, cuocete per dieci minuti, scolate, trasferite nella padella con il condimento preparato e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto, prima di servire.

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