Crema al mirtillo

Ingredienti e procedimento della ricetta crema al mirtillo preparata da Serena Bivona nella puntata della Prova del Cuoco del 26 settembre 2018.

Crema al mirtillo

Ingredienti per 2 barattoli da 400g:
- 0,5l di latte mandorla
- 400g di mirtilli
- 50g di amido di mais
- mezzo cucchiaino di vaniglia
- 80g di malto di riso(oppure 50g di zucchero di canna)
- scorza di 1 limone

Preparazione:
Sciogliere l’amido di mais in poco latte di mandorla. Versare il resto del latte di mandorla in un pentolino con la vaniglia cuocere 3 minuti; aggiungere malto di riso, scioglierlo a fuoco lento con una frusta(3 minuti); portare a ebollizione il tutto e poi aggiungere a filo l’amido di mais sciolto nel latte di mandorla, continuare a cuocere per far rapprendere il latte per un minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere i mirtilli frullati e mescolare. Poi mettere in vasetto.

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