Fonduta dolce di pecorino con le pere

Ingredienti e procedimento della ricetta fonduta dolce di pecorino con le pere preparata da Dino De Bellis nella puntata della Prova del Cuoco del 25 settembre 2018.

Fonduta dolce di pecorino con le pere

Ingredienti:
- 200g pecorino dolce fresco
- 200ml panna
- 2 pere kaiser
- 100ml vino rosso
- 40g zucchero di canna
- 1 fiore di anice stellato
- 2 savoiardi sardi
- menta

Preparazione:
Scaldare la panna e versarla sul pecorino tagliato finemente. Mondare le pere, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella, per un minuto, aggiungendo lo anice stellato, lo zucchero e sfumando con il vino rosso. Frullare il pecorino e la panna e far raffreddare. Tagliare i savoiardi a cubetti. Stendere la crema di pecorino sul piatto, adagiare le pere e i cubetti di savoiardo, completare con la salsa di cottura delle pere e servire con foglioline di menta.

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