Macco di fave con guanciale e gamberi rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta macco di fave con guanciale e gamberi rossi preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 21 settembre 2018.

Macco di fave con guanciale e gamberi rossi

Ingredienti:
- 500g di fave secche pre ammollate
- 4 gamberi rossi
- 50g di guanciale
- scalogno
- 250g di pane casereccio raffermo
- 3 bastoncini di lemongrass
- timo
- sale
- olio evo

Preparazione:
Cuocere per circa un’ora le fave pre ammollate in acqua salata e scalogno, quindi ridurle in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Tagliare il guanciale a cubetti e renderlo croccante abbrustolendolo in una padella antiaderente In un’altra padella friggere in olio d’oliva il pane raffermo tagliato a cubetti, lasciarlo dorare e scolarlo su carta cucina. Pulire i gamberi ed usare i bastoncini di lemongrass come spiedini per cuocerli brevemente in padella con un goccio d’olio. Servire il macco con sopra gli spiedini di gamberi, il guanciale croccante ed i crostini di pane fritto. Finire il piatto con un pizzico di timo ed un giro d’olio evo.

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