Panettone di cavolfiore con maionese di senape e lamelle di mandorla

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone di cavolfiore con maionese di senape e lamelle di mandorla preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 25 settembre 2018.

Panettone di cavolfiore con maionese di senape e lamelle di mandorla

Ingredienti per la maionese:
- 500cl olio di semi di girasole
- 1 limone spremuto
- 1 cucchiaio di aceto bianco di vino
- 1 tuorlo d’uovo
- sale fino

Ingredienti per panettone di cavolfiore:
- 1 cavolfiore
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiai di senape cremosa
- 2 cucchiai di lamelle di mandorle
- maionese
- sale grosso
- pepe nero macinato

Preparazione:
Mondare il cavolo e porlo intero in una casseruola che lo contenga di misura. Aggiungere l’acqua per 2-3cm. Chiudere col coperchio e cuocere a fuoco medio. Da questo momento contare 13 minuti dopo i quali il cavolfiore è cotto ma croccante. In una ciotola unire il tuorlo d’uovo, a temperatura ambiente, con l’aceto. Alternare in questo modo olio e limone fino ad esaurimento dell’olio. Aggiustare di sale. La maionese così fatta si conserva in frigo coperta dalla pellicola trasparente anche per 8 giorni. In una terrina unire la maionese con la senape e far colare sopra il cavolo ancora caldo. Guarnire con le lamelle di mandorla e impiattare. Si serve a fette come si farebbe con un panettone.

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