Pollo con peperoni rossi, salsa di acciughe, coste di bietole
Ingredienti:
- 4 ali di pollo biologico
- 4 fusi di pollo biologico
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- aceto bianco q.b.
- 4 coste di bietole
- timo fresco q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- buccia di 1 limone grattato
- foglie di menta
- 10 acciughe sott’olio
- latte q.b.
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Rosolare a vivo in padella antiaderente molto calda con un filo d’olio le ali del pollo a pezzi, la coscetta ed altre parti del pollo a piacere disossate. Rosolare molto bene ed insaporire con un filo di sale e pepe e lasciare da parte. Pulire un peperone rosso e tagliarlo verticalmente e orizzontalmente a pezzi non molto grandi e far cuocere in padella con aglio olio e mazzettino di rosmarino legato, prima della fine della cottura sfumare con pochissimo aceto per dare acidità e lasciare finire la cottura dolcemente in modo da formare un gustoso sughetto di peperoni.
Per le coste di bietole, scottare 4 coste di bietole in acqua bollente salata e dopo 2/3 minuti (tenendole al dente). Raffreddarle in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore e tagliarle a tocchetti. Metterle a marinare in una ciotola con delle foglioline di timo e di menta, 1 spicchio d’aglio schiacciato, la buccia di limone grattato e dell’olio. Lasciare insaporire per qualche minuto. In un bicchiere mettere circa 10 acciughe sott’olio e un cucchiaino da tè di latte, frullare fino a formare una salsa che servirà a fine ricetta. Unire il pollo nella padella dei peperoni.Prendere un piatto, sul fondo versare due cucchiaiate di peperoni e del suo sughetto, aggiungere il pollo sia disossato che con l’osso e sopra mettere due cucchiai di bietole marinate tipo torretta, infine unire la crema di acciughe.
Commenti
Posta un commento