Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di zucca arrostita e maionese di aringa preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 18 settembre 2018.

Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa

Ingredienti per le polpette:
- 700g di zucca
- 100g di formaggio di capra
- 2 uova
- 200g di pangrattato
- 50g di granella di nocciole
- olio di semi di girasole q.b.

Ingredienti per la maionese di aringa:
- 100g di latte intero
- 50g di filetti di aringa affumicati
- 1 limone
- 200g di olio di semi di girasole q.b.

Inoltre:
- 50g di songino
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- germogli q.b.

Preparazione:
Per le polpette: tagliare la zucca a spicchi e cuocere in forno a 200° C per 30 minuti; ricavare la polpa con un cucchiaio e ridurla in purea. In una ciotola unire alla zucca il formaggio di capra, le uova, un cucchiaio di pangrattato e regolare di sale e pepe. Formare le polpette e passarle in una panure di pangrattato e granella di nocciole; friggere in un tegame con abbondante olio di semi bollente fino a completa doratura.

Per la maionese: spezzettare l’aringa e frullare per immersione con il latte; poi aggiungere qualche goccia di limone e l’olio di semi a filo. Aggiustare di sale e pepe. Condire il songino con dell’olio evo, un po’ di aceto ed aggiustare di sale. Servire le polpette calde con la maionese di aringa, guarnire con i germogli ed accompagnare con l’insalatina di songino.

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