Trippa finta

Ingredienti e procedimento della ricetta trippa finta preparata da Raffaella Cecchelli nella puntata della Prova del Cuoco del 18 settembre 2018.

Trippa finta

Ingredienti:
- 5 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- 1 cipolla rossa
- 500g di polpa di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova intere con il sale, pepe, formaggio grattugiato e versare il composto in una padella antiaderente con un giro d’olio e formare tante frittatine. Lasciare raffreddare. Nel frattempo in una casseruola mettere olio, un trito di cipolla che andrà ad appassire, sale, polpa di pomodoro e cuocere a fine cottura. Aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciar cuocere solo per 5 minuti. Sarà un pomodoro veloce, non come il pomodoro all’italiana che necessita di una cottura più lenta e lunga. Poi fare delle striscioline con le frittate(che richiameranno nell’aspetto la trippa vera) e versarci sopra la nostra salsa al pomodoro, spadellare, impiattare calda con una spolverizzata di formaggio grattugiato.

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