Bombette di vitella con castagne e ricotta su porri e melagrana

Ingredienti e procedimento della ricetta bombette di vitella con castagne e ricotta su porri e melagrana preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 17 ottobre 2018.

Bombette di vitella con castagne e ricotta su porri e melagrana

Ingredienti:
- 8 fette di carpaccio di vitella
- 8 fette di prosciutto toscano
- 2 porri
- 1 melagrana
- 200g di ricotta mista
- 8 castagne fresche
- 1 bicchiere di vino rosso
- origano fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far cuocere in forno ventilato le castagne intaccate per 25 minuti a 180° C, poi sbucciarle, tritarle al coltello e unirle in una ciotola con la ricotta. Lavorare tutto fino a formare una mousse e la mette da parte. Stendere le fette di prosciutto e su ognuna disporre una fetta di carpaccio di manzo e un cucchiaino di mousse di ricotta. Arrotolare e formare delle bombette. Infornarle a 160° C per 15 minuti. Tagliare a fettine sottili i due porri e farli cuocere in padella con olio, sale e origano. Quasi a fine cottura unire i chicchi di mezza melagrana. A cottura ultimata impiattare le bombette su un letto di porri.

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