Cappelletti con fonduta al formaggio e aceto balsamico

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti con fonduta al formaggio e aceto balsamico preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 30 ottobre 2018.

Cappelletti con fonduta al formaggio e aceto balsamico

Ingredienti:
- 50g di petto di pollo o fesa cotti
- 50g di polpa di manzo cotta
- 100g di polpa di maiale cotta
- 50g di mortadella
- 50g di prosciutto crudo
- 300g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 200g di farina
- 200ml di brodo
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Passare le carni cotte e i salumi al tritacarne, unire il resto degli ingredienti ed amalgama bene. Stendere la pasta e ricavare, con il coppa pasta, tondi di circa 3-4cm e mettervi al centro il ripieno. Ripiegare la pasta su se stessa, unire le estremità e sigillarle bene. A parte, portare in ebollizione il brodo e cuocervi per 5-6 minuti i cappelletti. Preparare una fonduta, mettendo il formaggio in fusione in poco brodo, finché non si sarà sciolto. Scolare i cappelletti e servirli con la fonduta e le gocce di aceto balsamico.

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