Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2018.

Girelle al salmone con bieta e scamorza affumicata

Ingredienti:
- 150g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 350g di farina
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 500g di salmone fresco
- 300g di scamorza affumicata
- 300g di bieta
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- sesamo bianco e nero q.b.
- latte q.b.
- zenzero q.b.

Preparazione:
Versare in una ciotola il latte e il lievito, mescolando. Aggiungere farina, olio, tuorli, uovo, sale, pepe e impastare. Lasciare lievitare. Per il ripieno, tritare la scamorza affumicata e scaloppare il salmone fresco, mettendolo a marinare con olio e zenzero. Scottare le foglie di bieta. Stendere l’impasto e coprirlo con la bieta, privata delle coste, il salmone e la provola affumicata, tagliata a dadini. Arrotolare l’impasto, tagliarlo in tranci e chiudere leggermente la base, formando delle girelle. Porre le rose distanziate nella teglia. Prima di infornare, spennellare le girelle con un po’ di uovo e latte, distribuendo il sesamo bianco e nero sulle girelle. Lasciare lievitare ancora finché non si uniscono le girelle lievitate e poi infornare a 180° C per circa 35/40 minuti.

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