Lasagne con prosciutto di Praga, mozzarella e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne con prosciutto di Praga, mozzarella e carciofi preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 31 ottobre 2018.

Lasagne con prosciutto di Praga, mozzarella e carciofi

Ingredienti:
- 1500g di sfoglie per lasagne già pronte
- 505g di fiordilatte
- 300g di prosciutto di Praga affettato sottile
- 10 carciofi violetti
- 3 spicchi d’aglio
- 180g di farina
- 1l di latte
- 80g di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Cuocere in acqua salata le sfoglie di pasta, da scolare ed asciugare. Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi e mettere la maggior parte in una padella con olio ed uno spicchio di aglio, quindi stufarli con un filo d’acqua e terminare la cottura. Tagliare gli spicchi dei rimanenti carciofi in lamelle sottilissime, infarinarli e friggerli. Tritare finemente il prezzemolo e preparare una besciamella con latte, burro, farina, sale e noce moscata.

A questo punto, foderare una teglia ben oleata con un primo stato di pasta e cominciare a montare la lasagna, alternando strati di pasta con il prosciutto di Praga, la mozzarella e i carciofi, distribuendo su ogni stato il prezzemolo tritato e la besciamella. Chiudere la lasagna, cosparge di besciamella e inforna a 180° C per circa 20 minuti. A cottura ultimata, cospargere sulla superficie i carciofi fritti.

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