Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 ottobre 2018.

Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure

Ingredienti:
- 300g di zucca cotta in forno
- 300g di castagne bollite
- 150g di farina “00”
- 60g di formaggio grattugiato
- 200g di pelati
- 1 zucchina
- ½ melanzana
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- carota q.b.
- sedano q.b.
- cipolla q.b.
- basilico q.b.

Preparazione:
Avvolgere la zucca nella carta d’alluminio e cuocerla in forno per 60 minuti a 180° C. Poi farla raffreddare, prendere la polpa e metterla in una ciotola, per lavorarla con una frusta fino a renderla un purè. Con uno schiacciapatate schiacciare le castagne bollite, precedentemente sbucciate e private della pellicina, mettendole con la zucca. Aggiungere formaggio grattugiato, farina, sale e noce moscata, mescolando il tutto.

Lasciare riposare l’impasto. Tagliare a piccoli cubetti tutte le verdure. Scaldare una padella antiaderente, versare un filo d’olio e far rosolare le verdure. Aggiungere i pelati e romperli con una forchetta, unire il basilico e regolare di sale. Cuocere ancora per circa 10 minuti. Mettere a bollire una pentola d’acqua salata. Formare delle quenelle e metterle nell’acqua. Scolare e condire.

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