Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 24 ottobre 2018.

Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante

Ingredienti:
- 8 gamberoni
- 2 triglie
- 80g di pasta kataifi
- farina di semola rimacinata q.b.
- 100g di polenta pronta
- 1 zucchina
- 1 carota
- timo limonato q.b.
- salvia,ananas q.b.
- olio di semi di girasole q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 200g di yogurt greco
- 1 mazzetto di aneto
- paprika affumicata q.b.
- sale q.b.
- olio evo

Preparazione:
Pulire i gamberoni e passarli in un trito di salvia.ananas e un trito limonato; avvolgerli nella pasta kataifi e friggere in olio di semi profondo. Pulire le triglie, infarinarle, friggerle in olio ben caldo e aggiustare di sale. Preparare le chips di polenta: frullare per immersione la polenta con un po’ di acqua calda fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; versarlo in una teglia,cuocere in forno ventilato a 60° C per 60 minuti. Con l’aiuto di un pelapatate ricavare delle lamelle di zucchina, carota e far essiccare in forno a 50° C per 20/30 minuti.

Per la salsa allo yogurt: in una ciotola unire l’aneto tritato e la paprika affumicata allo yogurt e mescolare.Condire con un filo d’olio ed aggiustare di sale. Disporre i gamberoni e le triglie nel piatto da portata, guarnire con la cialda di polenta, le bucce essiccate e accompagnare con la salsa.

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