Parmigiana in cestino con crema di stracciatella al basilico
Ingredienti:
- 480g di melanzane
- 200g di farina “00”
- 200g di stracciatella
- 60g di panna fresca
- 160g di formaggio grattugiato
- due manciate di basilico fresco
- 20 foglie circa
- 500g di pomodori pelati
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 20g di cipolla
- olio evo
- sale
Preparazione:
Soffriggere dolcemente la cipolla con l’olio, lo spicchio d’aglio e due foglie di basilico, unire il concentrato ed i pomodori pelati precedentemente passati al passatutto, aggiungere il sale e lasciar cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Tagliare le melanzane a cubetti di 2cm per lato, infarinarle e friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva, scolarle su carta da cucina, salarle ed unirle al sugo di pomodoro.
Scaldare una padella a fuoco dolce e versare sul suo fondo 40g di formaggio grattugiato, sufficienti per ottenere ogni cestino; lasciar fondere e quando il formaggio comincerà a fare le bollicine spegnere il fuoco ed attendere che si raffreddi un po’ prima di sollevarlo e adagiarlo su di una ciotolina capovolta che servirà a dare la forma desiderata. Frullare la stracciatella con la panna ed un filo di olio evo, unire il basilico spezzettato con le mani e frullare di nuovo velocemente, aggiustare di sale. Comporre il piatto con le melanzane al sugo nel cestino di formaggio, nappate con la crema alla stracciatella di basilico.
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