Polpo alla Luciana

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo alla Luciana preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 17 ottobre 2018.

Polpo alla Luciana

Ingredienti:
- 300g di polpetti
- 1 avocado
- 1 papaya
- 1 cespo di indivia belga
- 100g di misticanza
- 1 mela Granny Smith
- 1 mela Imperatore
- 200g castagne precotte
- 100g aceto di lamponi
- 100g frutti rossi freschi
- 2 pomodori ciliegino con il picciolo
- 500ml di vino rosso
- 200g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 10 olive nere
- 10 cucunci
- 2-3 mini babà
- olio di semi di arachide
- olio evo
- curcuma in polvere
- sale e pepe

Preparazione:
In un pentolino mettere il vino, lo zucchero, la stecca di cannella,qualche cappero, qualche oliva e lasciar ridurre fino ad un terzo del volume iniziale su fuoco dolce. Preparare l’insalatina come segue: affettare l’avocado, la papaya, le mele, le castagne, tagliare l’insalata belga, aggiungere i frutti rossi, la misticanza e condire con un’emulsione di aceto, olio evo e sale. Scaldare l’olio e friggere i pomodori ciliegino. Metterli a scolare su carta assorbente e tuffare nell’olio caldo i polpetti dopo averli infarinati nella farina aromatizzata alla curcuma. Tostare in padella i mini babà.Impiattare i polpetti sulla riduzione di vino rosso, su un letto di insalata di frutta e verdura, con i babà croccanti, punteggiando il piatto con i cucunci e le olive nere.

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