Scampi al vapore di erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta scampi al vapore di erbe preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 18 ottobre 2018.

Scampi al vapore di erbe

Ingredienti:
- 4 scampi
- 1 cespo di lattuga
- 200g di prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- 10 capperi dissalati
- 1 acciuga
- 20g di pan grattato
- 100g di olio evo
- 10 foglie di sedano
- 10g di aceto
- sale q.b.
- pepe nero e rosa in grani q.b.
- coriandolo in grani q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- sedano q.b.
- finocchiella q.b.
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- polvere tandoori q.b.

Preparazione:
Preparare la salsa, frullando tutti gli ingredienti e poi passarli al colino. Mettere in una pentola di ghisa le spezie(grani di pepe nero, pepe rosa, coriandolo), le erbe rigide(rosmarino, timo), le erbe semirigide(finocchiella, sedano) e le erbe fragili(basilico, prezzemolo). Disporre su questo “nido” di spezie ed erbe, gli scampi crudi, aggiungendo un po’ d’acqua. Dopo aver chiuso con un coperchio mettere sul fuoco. Nel frattempo dividere il cespo di lattuga in 4 spicchi, per metterli poi in padella, scottarli e rifinirli con la polvere tandoori. A questo punto impiattare il pesce con la lattuga e guarnire il tutto con la salsa verde.

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