Straccetti di tacchino alla melagrana

Ingredienti e procedimento della ricetta straccetti di tacchino alla melagrana preparata da Roberto Carcamgiu nella puntata della Prova del Cuoco del 22 ottobre 2018.

Straccetti di tacchino alla melagrana

Ingredienti:
- 400g di petto di tacchino
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 70g di melagrana
- 80g di cetriolo
- 65g di sedano bianco
- 80g di carota
- 40g di ravanelli
- ½ cucchiaio di succo di melagrana
- 1 cucchiaio di panna fresca
- acqua q.b.
- aceto di mele q.b.
- zucchero q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe verde q.b.
- salvia q.b.
- menta q.b.
- erbe q.b.

Preparazione:
Mescolare a temperatura ambiente acqua, aceto, sale, zucchero, pepe verde e salvia. Tagliare il tacchino a fette sottili e immergerlo nella salamoia per 20 minuti. Alla fine scolarlo e tamponarlo con la carta assorbente. Pulire e tagliare le verdure sottilmente. Sgranare la melagrana e unirla alle verdure. Aggiungere il sale. Marinare le verdure per qualche minuto. Emulsionare olio, succo di melagrana, panna fresca e foglioline di menta. Ungere la carne di tacchino con un filo d’olio. Spadellare la carne per 2 minuti. Aggiungere le verdure e cuoce per altri 3 minuti. Decorare con erbe aromatiche miste e salsa alla melagrana.

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