Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia
Ingredienti:
- 300g di farina di farro
- 2 uova
- 3 zucchine romanesche
- 50g di guanciale
- 2 cipollotti piccoli
- 4 fiori di zucca
- 50g di fiordilatte
- ½ bicchiere di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
- zafferano q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con uova e acqua. Stendere la sfoglia, stracciarla con le mani e metterla a seccare per qualche minuto. Poi soffriggere nell’olio il guanciale, aggiungere il cipollotto e 3 zucchine tagliate a dadini, lasciando andare fino a doratura. A questo punto sfumare con vino bianco, lasciare evaporare aggiustando di sale e pepe e unire lo zafferano. Prendere un pentolino col latte e la mozzarella tagliata a pezzi, portare ad ebollizione e frullare il tutto, unendo la salsa fatta in precedenza. Cuocere gli stracci di pasta e condire con la salsa, spolverando con formaggio e pepe.
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