Cappone ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta cappone ripieno preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 17 dicembre 2018.

Cappone ripieno

Ingredienti:
- 1 cappone pulito
- 3 salsicce fresche di suino
- 500g di mele annurche
- 200g di datteri denocciolati
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 5 fette di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 2 scalogni
- 2 piante di radicchio trevigiano
- 1 arancia
- vino bianco q.b.
- rosmarino q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il pane a fette, privarlo della crosta, farlo a pezzettini e farlo ammollare nel latte, quindi eliminare il latte in eccesso e unire la salsiccia, lo scalogno tritato finemente, le mele tagliate a cubettini, i datteri a fette e il prezzemolo. Amalgamare bene e regolare di sale. Con l’aiuto di una sac a poche, riempire il cappone con il composto. Legare l’estremità del cappone e metterlo in una teglia con olio, sale, rosmarino, vino bianco e scorze d’arancia. Far cuocere in forno per 100 minuti a 150° C e poi altri 10 minuti a 180° C. Nel frattempo tagliare a fette il radicchio e farlo cuocere in una padella antiaderente calda. Quando il cappone è cotto, lo servirlo con il radicchio grigliate.

Commenti