Cestino croccante di frutta e verdura

Ingredienti e procedimento della ricetta cestino croccante di frutta e verdura preparata da Elis Marchetti nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2019.

Cestino croccante di frutta e verdura

Ingredienti per la cialda:
- 2 uova
- 60g farina “00”

Ingredienti per il pinzimonio:
- 40g di mela
- 40g di pera
- 40g di finocchio
- 30g di carote
- 1 arancia
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- miele q.b.

Preparazione:
In una ciotola rompere le uova e unire la farina sino a consistenza cremosa miscelando con una frusta. Correggere di sale. Porre la padella antiaderente sul fuoco e lasciar preriscaldare. Mettere l’impasto ottenuto in un sacchetto da pasticceria e formare la cialda nella padella a piacere. Una volta lasciata coagulare da ambo i lati lasciar asciugare al microonde con l’aiuto di un bicchiere. Mondare e lavare la frutta e la verdura. Tagliare nella forma desiderata. Cuocere la mela a vapore per 1 minuto. Grigliare in padella antiaderente le altre verdure. Unire tutte le verdure in una ciotola e condire con sale, olio e buccia grattugiata di arancia. Porre la cialda al centro del piatto e riempire con le verdure. Guarnire con il miele a filo.

Commenti