Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta crostone con crema al rosmarino e gorgonzola preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2019.

Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola

Ingredienti:
- 500g latte intero
- 2/3 scorzette di limone bio
- 2 uova intere
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio abbondante di farina di tipo 0
- 3-4 rametti di rosmarino fresco
- 2 grosse fette di pane tipo crostone
- 150g gorgonzola piccante

Preparazione:
In una pentola antiaderente a bordi alti scaldare a fuoco lento il latte con le scorzette di limone e i rametti di rosmarino freschi ed interi. Portare a primissimo bollore e fare raffreddare così come sta. Filtrare. In un’altra pentola a parte mescolare insieme le uova intere con lo zucchero, aggiungere anche la farina e amalgamare perfettamente per scongiurare la formazione di grumi. Ora aggiungere il latte filtrato e portare a bollore. Abbiamo così ottenuto la nostra crema pasticcera al rosmarino. Su una bistecchiera leggermente oliata abbrustolire i crostoni e, quando ancora caldi, spalmarvi grossolanamente il gorgonzola piccante. Guarnire con uno scarabocchio di crema pasticcera al rosmarino.

Commenti